ワンオペ子育てin途上国

南の島で家族2人、ときどき3人暮らし

ぷるぷる水晶鶏とトマトの青じそ漬け

先日の夜ご飯。

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ぷるぷる水晶鶏とトマトの青じそ漬け

 

水晶鶏は砂糖塩酒で下味をつけた鶏むね肉に

片栗粉をつけ、弱火で、5分ほど茹で氷水にとります。

お好みのタレをつけて出来上がり!

 

トマトの青じそ漬けはさっぱりでおいしい!

トマトの湯むきに初挑戦。

意外と簡単。

 

そして味がしみしみになってうまか!

青じそドレッシングにごま油を小さじ1くらいたらした汁?につけて冷蔵庫で数時間おいておくといいかんじに!

ひんやりさっぱりな副菜がほしいときはオススメです。