ココナツの実で刺身?!
こんにちは。
今日は常夏料理をご紹介。笑
ココナツジュースを飲んだあとの、空っぽになった
ココナツの実。
美味しい食べ方があるのです。
ぽこんとココナツの実をわると、中に白いぷるんとした部分があります。
これが時間がたつと固くなって、削って絞るとココナツミルクになります。
ココナツジュースとして売られているココナツは
まだこの白い部分がそんなに固くなく、スプーンなどでするんととれます。
そうしてすくった実をお刺身風に頂きます。
なんと、わさび醬油をかけるとイカ刺しのような味になるのです!!
プリンに醤油でウニの味!とかより
断然おいしいです!
(プリンのは試したことないけど、、)
だれかとこの味をシェアしたいんだけどなぁ、、
南国に住んでる方、ぜひ試してみてください。