チーズリゾットが上手くできた日
夜ご飯にいつもと違う料理を作ろうと思って
レシピを調べたり、
その料理が上手くできたとき、
ハッピーな気分になります。
今日はまさにそんな日!
私、料理のまんがを読むのが好きで、
今日はそこにでてきたチーズリゾットを
作ろうと、レシピを帰宅中にチェック。
なんと全部家にあるものでできちゃう!
最高!
みじん切りにした玉ねぎをバターで炒めます
そこに生のお米を投入。
半透明になってきたらコンソメスープを半量いれます。
お米がスープをほとんどすったら残りを追加。
弱火で煮詰めて、最後に塩胡椒、チーズを
ばさばさっといれて出来上がり。
コンソメとチーズの味があるので塩胡椒はそこまで
いれない方が味が強くなりすぎなくていい感じ。
生米からつくるとアルデンテな感じがうまくできる!
濃厚でおいしかったです。。
美味しいもの食べてると疲れが吹っ飛びます。