ワンオペ子育てin途上国

南の島で家族2人、ときどき3人暮らし

トマトリゾット

 

今日の夜ご飯はトマトリゾット!

f:id:countryroadwalker:20190513163645j:image

作り置きしていたミネストローネに、残りご飯と

パルメザンをぱらり。

一煮立ちさせて完成です。

 

楽ちんでうまうまな夜ご飯でした。

 

 

夜ご飯が楽ちん料理だったので、

同時に明日のお弁当のおかずと味玉を準備。

 

味玉はゆで卵を、だしの素、醤油、お酒を

混ぜたものにつけておくだけ!

たまにころころ回転させて、一日くらい冷蔵庫で

寝かすと味しみしみ玉子ができます。

 

明日食べるのが楽しみです!