豚玉とおそば
先週から冷蔵庫に鎮座するキャベツさん。
今日はこちらを使いきり!
キャベツ半玉を千切りに。
小麦粉、お水、たまご、だしをいれて混ぜ混ぜ。
まざりきったらキャベツをいれてさらに混ぜ混ぜ。
あとは焼くだけ!
おそばを添えたら炭水化物×炭水化物の夜ご飯できあがり!
久しぶりのお好み焼き、おいしかった、、
そして適当につくっためんつゆが我ながら
美味しかった!!!
醤油、砂糖、だしのもと、お酒をお湯でとかして
水で薄めるだけ。
本当はまんまめんつゆがあれば楽だけど
あれって便利な分すぐ使い切ってしまう。
我が家にも当然めんつゆは現在あるわけなく、
だしのもとでだいたいカバーしております。
海外長期滞在ならめんつゆよりだしのもとの方が
おすすめだと個人的には思います。