【時短料理】野菜ツナ丼
引き続きお家にあるもの使い切ろう習慣です。
ないと思って買ったら全然家にもあって、
どんどんたまっていったツナ缶。
いい加減使いきるときです。
レタスとトマトを小さく切って、ご飯の上にぱらぱら。
ツナをポンとのせてゆで卵を添えてほぼ完成。
ここにタレをかけるのですが、おうちで1人で1人で
食べる時って本当手抜きになります。
もはやタレも別のボウルで混ぜ合わせて作ってからかけるのでなく、直接どんぶりにかけてきます。
最終的にたべるときにはいい具合に混ざってるから
もーまんたい。
お酢、醤油、ごま油を適当にかけてきます。
お酢をかけすぎないように気をつけさえすれば
失敗なし。
今日はとある理由でココナツジュースも一緒に
頂きました。
近所の道端で150円くらいで売っております。
フレッシュでおいしかった。